Monte Forato — впечатления

Просто потрясающе!!! Камень с дырой, муфлоны, заброшенные дома, жуки-навозники, маленький кабанчик, ветер, горы!!!
Поезд Lucca — Barga-Gallicano. Идет по одноколейке, на станции ждет встречный чтобы разъехаться.
Приехав в Barga-Gallicano только хотели сориентироваться, как ехать до Fornovolasco, как подъехал местный велосипедист на скоростном велике. Мы спросили его, а он и говорит, «я вам покажу». С некоторым трудом держались у него на хвосте на наших простых великах. Он провез нас через улицы Gallicano и оставил у прямой дороги на Fornovolasco. На велосипеде доехать туда оказалось не таким простым делом, по-крайней мере, для меня. Поэтому часть пути везли велосипеды пешком. Это гораздо легче, чем ехать на них в горку!
А дальше пешком по тропам. Тропы отлично обозначены. Можно было идти без карты, просто запомнив схему внизу: сначала по 6, затем по 12 до самой вершины Monte Forato. Дальше по 110 почти без набора высоты и спуск по 131 («тропа муфлонов»).
По пути встречаются и мелкие, и крупные пещеры. Есть брошенные полуразрушенные каменные дома. Есть хорошие грунтовые дороги, но на нашей карте они плохо видны. Впрочем, по ним мы не шли, только по тропам. Путь по 6 и 12-ой почти весь в лесу, в тени. Только у самой вершины склон с травой без деревьев. 110-ая то под деревьями, то на свету.
Когда спускались по 131 услышали странный звук, будто деревом по дереву стучат. Подошли. Оказалось, что рабочий так срубленные деревья сбрасывает вниз вдоль склона, а ниже еще пара рабочих их пилит и грузит на в машину. Для растопки.
И мороженое в Fornovolasco после спуска… И на велике вниз не крутя педали! Потом ждали поезда сидя на улице у местного бара…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: